TOP TOP

10年目のガトーショコラ

 

 

マグノリアを始めてもうすぐ13年

3年目くらいからスイーツ作りは

スタッフに任せっきりで時々作る

その分料理の内容を濃くすることを

心掛けた10年でした

 

スイーツ担当のスタッフが一人また一人

離れていき新しいスタッフを雇い入れ

一から教え商品として販売できるまで

育てる気力も余裕も無くなってきた頃

最後のスイーツ担当が9月末で離職

 

重なる時は重なるものです

 

民泊を始める決心をして

あれやこれや忙しい時に

料理もスイーツも買い出しも

家の掃除もとすべてが

Never endingな日々

 

10年ぶりにガトーショコラを焼く

 

少し不安で でも 真剣に作った

10年ぶりのガトーショコラ

焼き上がったガトーショコラは

きらきらと輝いていました

 

佳代子さんが「うん、うん」と

頷きながら「美しい」そして

「真剣に素材に向き合った人しか

作れない味だ」と不思議な顔で

食べてくれました

 

色んなことに真正面から向き合い

真剣勝負を重ねてきたこの10年は

決して無駄では無かったようです

 

卵・砂糖・乳製品を使用せず

良質の原材料を使用して

手作りしたガトーショコラを

緑いっぱいの景色の中で

楽しんでください

 

豆腐ホイップクリームと一緒に

 

コメント
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

Profile

愛媛県今治市玉川町にあるマクロビオティックカフェです。

詳しくは

facebook.png

をご覧ください。

連絡先

MAGNOLIA(マグノリア)

〒794-0109

愛媛県今治市玉川町長谷甲1060-1

0898-55-4350

CafeMagnolia55@gmail.com

午前9時半〜午後5時半

カフェ営業 木〜日

定休日 火・水

毎週月曜料理教室

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< December 2018 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

others

mobile

サイトオーナー