TOP TOP

スイーツ教室終了です!

 

有機豆乳アイスクリーム

有機小豆ソース

 

ピーナツチョコクッキー

 

チョコバナナマフィン

 

そして何故か追加の

ピーナツ豆乳アイス

 

昼食は

三年番茶の冷や汁

ベジチキンシュレッド入りサラダ

冷製パスタ

玄米おにぎり

クスクスのサラダなど

 

皆さんの一番幸せそうな瞬間でした!

 

ご参加くださった皆さんのご感想を!

 

子どもを主人に預けて来てよかった!!

℃のスイーツも工程が分かりやすく

コツやポイントも教えていただき

早速家で作ってみたいと思いました。

アイス大好き3歳の息子。

これからはお腹の冷えないこのアイスを

一緒に食べたいと思います。

妊婦にもお腹が冷えないというのは

大きなポイントだと思いました。

また美味しいランチも有難うございました。

冷製パスタやってみます。

1度参加すると沢山の知識の得られる

料理教室、出産して落ち着いたら

また参加します。

 

     砥部町 Fさま

 

 

マグノリアの絶品豆乳アイスクリームが

おうちで作れたら・・・と思い参加。

いつもながら瀬尾さんの軽快なトークと

佳代子さんの暖かな雰囲気に癒されながら

楽しいひとときとなりました。

新メンバーとの出会いもあり

料理教室に来ると色々な知識を得られた理

自分の病院の宣伝をいつもさせて下さって

ありがとうございます(笑)

またお盆に姉か私か参加したいと思います。

よろしくお願いしまーす!!

 

     伯方島 Uさま

 

 

マグノリアのお料理が大好きな

息子の勧めもあり今回初めての

スイーツ教室に参加。

豆乳バニラアイスは本葛粉を

使うことでお腹を冷やさない

どのような豆乳を選ぶか等で

味が変わってくることなど

様々な知識や役に立つことなど

教えていただきました。

使う材料や道具を変えることで

ワンランク上の味になることも含め

マグノリアさんのお料理教室は

いつも勉強になります。

今日早速アイスクリーム作って

みようと思います!

 

     西条市 Yさま

 

 

久しぶりのマグノリア料理教室。

楽しかったです。

今までただ美味しい!と食べていた

豆乳バニラアイスクリームも

大変な作業だということがわかり

作り方は簡単だけどひたすら混ぜる

作業が大変でした。

これからは「ありがとうございます。

いただきます!」と心の中で感謝して

いただきますね。

小豆ソースも土鍋でことこと炊いて

優しい味でした。

同じような味になるには何回も

作らないと難しいと思いますが

帰ってから頑張って作ってみます。

ありがとうございました!

 

     砥部町 Mさま

 

 

念願のアイスクリームつくりが出来て

本当に良かったです。

今までに食べたことのない味で

とても美味しかったです。

小豆ソースやピーナツバターも

とても美味しかったです。

泡立て器の混ぜ方や

混ぜた時の感じや重さを

感じることができてとても

良かったです。

フードプロセッサーを持ってないので

まずフードプロセッサーの購入を

検討してみます。

とても楽しい時間を過ごせました。

ありがとうございます。

 

     西条市 Tさま

 

 

材料、作り方、シンプルに作れる

とのことでしたが、実際に

作ってみたときのやり方など

教えていただけてよかったです。

マグノリアで出されるご飯って

とっても手間暇かけて作られてる

んだなあとわかりました。

実際に担当したクッキーを

作ってみたいと思います。

ランチもとっても豪華で美味しかった。

作り方も教えて頂きありがとうございます。

出来るところから始めたいと思います。

 

     今治市 Hさま

 

 

今回愉快なメンバーが集まり

楽しいスイーツ教室となりました。

 

シンプルであればあるほど難しいことが

よく解ったのではないかと思います。

 

少ない材料で手間暇かけて創り上げることの

楽しさをそして難しさにこれからも皆さんと

一緒にチャレンジさせていただきたい

そう願っています。

 

キャンセル待ちがあったので

8月20日に再度スイーツ教室します。

ご興味ある方はぜひ!

 

スイーツ教室その2

 

それでは一週間有難うございました!

ほんの束の間娘との夏休みを

楽しみたいと思います。

 

8月9日(木)〜12日(日)

元気にカフェ営業しています!

 

2018夏休み特別料理教室

まだ空いてます。

ご興味ある方はどうぞ!

 

 

 

コメント
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

Profile

愛媛県今治市玉川町にあるマクロビオティックカフェです。

詳しくは

facebook.png

をご覧ください。

連絡先

MAGNOLIA(マグノリア)

〒794-0109

愛媛県今治市玉川町長谷甲1060-1

0898-55-4350

CafeMagnolia55@gmail.com

午前9時半〜午後5時半

カフェ営業 木〜日

定休日 火・水

毎週月曜料理教室

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< October 2018 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

others

mobile

サイトオーナー