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秋冬連続料理教室のご案内


2017年春夏は世界を旅する
マクロビオティックと題して
オーナー瀬尾が旅した世界各地の
お料理をマクロビオティック版で
お教えしてきましたが
秋冬は「ザ・乾物!」と題して
乾物の魅力・バリエーションを
お教えします。

私がマクロビオティックを学び
何よりも感動したのが
豆の炊き方と乾物の活用法です。

マグノリアの乾物料理は
どこのマクロビカフェのより
美味しい、そう仰っていただく
それはですね、どうすれば
お肉やお魚に近い食感になるか?
日々試行錯誤しているからだと
思っています。

大豆たんぱくや小麦たんぱくを
どのように活用すれば
動物性たんぱく質のように
しっかりとした味と食感が
得られるのか?

下味をつけて冷凍しておくだけで
どれほどバリエーションが広がり
日々のお弁当作りや食事作りに
役立つのか?

たかが乾物、されど乾物
マグノリアでしかお教えできない
乾物のバリエーションを
豆・野菜・海藻とともに
その季節に合った調理法で
6回シリーズでお教えすることに
決めました!

動物性たんぱく質が無くても
家族みんなが満足できる
乾物を活用したベジなお料理
下記の日程で開催です。



9月11日(月)


・車麩のハーブマリネカツ
イタリアン味噌ソース
・青菜の胡桃甘酒和え
・胡瓜・梨のすだちマリネ
・海藻入りお澄まし
・腎臓強化小豆ご飯
・夏の疲れを取る玄米甘酒デザート


10月30日(月)
 
・大豆ミートの酢豚風
・青菜の中華風炒め
・若芽の中華風スープ
・杏仁豆腐
・他


11月20日(月)



・ベジチキンと秋野菜の盛り合わせ
・玄米混ぜご飯
・胡桃味噌白和え
・冬の始まりのお味噌汁
・旬の果物を使ったスイーツ


12月18日(月)



・ビーフストロガノフ
・黒豆フムス
・赤キャベツの蒸コールスロー
・人参のポタージュ
・旬の果物を使ったスイーツ


 1月29日(月)



・ベジミート回鍋肉
・菜の花の和え物
・根菜
・長ネギ
・旬の果物を使ったスイーツ


 2月26日(月)



・ひよこ豆のサルティンボッカ
セージソース
・切干大根とキャベツの蒸しコールスロー
・季節のポタージュ
・旬の果物を使ったスイーツ


お野菜・果物の様子を見ながら
メニューを最終決定していきます。
毎回スイーツの実習とドリンク付き


午前10時〜午後2時位まで
参加費 50000円(全6回)


メールまたはお電話にて受付の上
振込みをもって予約受付完了と
させていただきます

キャンセルは不可ですので
熟考の上お申込くださいね

問い合わせ先
CafeMagnolia55@gmail.com
0898-55-4350

お振込先
郵貯銀行 01660-8-39355
ユ)マグリア

コメント
初めて参加希望です。
5000円は6回分ですか?
  • 加藤道代
  • 2017/09/02 1:43 PM
加藤さま

お問い合わせありがとうございます。
連続料理教室は全6回で5万円です。
毎回スイーツ・ドリンク付きで、試食後残ったもののお持ち帰り、質疑応答も含まれます。
ご検討くださいね。
  • MAGNOLIA
  • 2017/09/02 2:33 PM
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愛媛県今治市玉川町にあるマクロビオティックカフェです。

詳しくは

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をご覧ください。

連絡先

MAGNOLIA(マグノリア)

〒794-0109

愛媛県今治市玉川町長谷甲1060-1

0898-55-4350

CafeMagnolia55@gmail.com

午前9時半〜午後5時半

カフェ営業 木〜日

定休日 火・水

毎週月曜料理教室

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