フルコースランチ終了しました!
- 2017.07.09 Sunday
- 16:27
ノンアルコールシャンパンとアミューズで始まり
ベジサモサとベジチキンマリーシア風
皆さん本当にお肉そっくりだと驚いていました
驚くほどお肉そっくり大豆唐揚げをベースに
オーガニックピーナツバター・醤油・本味醂・酒だけで
味付けした大豆唐揚げを網焼きした一品に皆さん驚き!笑
そして前菜三種
フルーツトマトに自家製豆乳ヨーグルトマヨネーズ
エスカリバーダは真っ黒になるまで網焼きしたパプリカと
茄子を水を使わず皮を剥きオリーブオイルと一緒に冷たく
冷やしたもの。茄子はモロッコ風にスパイシーに味付けし
パプリカとしめじと一緒に自家製パイに載っけてみました。
胡瓜はオーガニック胡桃と天然醸造味噌をじっくりと
ローストしたものと一緒に。
季節のサラダ
文字通り旬の野菜とフルーツ盛りだくさんのサラダに
桃のシャーベットを添えたもの
枝豆の冷製ヴィシソワーズ風スープ
枝豆と玉ねぎとじゃがいもで本物のヴィシソワーズに
近い味を。昆布出し汁と自然海塩だけでも出来るんです。
そしてメイン
板麩とひよこ豆をジェノベーゼソースで
ひよこ豆を柔らかく煮てすり鉢で粒が残るように潰し
オーガニックスパイスで味付けしたものを板麩に挟み
オーガニックオリーブオイルでこんがりと焼きその後
オーブンで再加熱。旬のみょうがと長芋で玄米握り
寿司を作りサラダと一緒に添えてみました。
皆さんお楽しみのデザートは
Jewel of Julyと題して季節のフルーツ
葡萄とさくらんぼをオーガニック葡萄ジュース
ジュレで宝石のようにあしらって。
そして食後のドリンク
オーガニック豆乳チャイを楽しんでいただきました!
暫くは開催予定ありません。
企画段階から試作まで、本当に楽しい
フルコースでした。
ご参加くださった皆さん有難うございました。
これからも体にも心にも優しく
そして何より楽しいマクロビオティック料理の
数々を皆さんに楽しんでいただこうと思います。
どうか末永くマグノリアと私たちをよろしく
お願いしますね!
明日は料理教室、火曜・水曜は定休日。
13日(木)以降またお会いしましょう!
今日はスペイン料理のエッセンスをたくさん
使ったので、お別れはスペイン風に!
Adios, Amigos!!!