TOP TOP

フルコースランチ〜春編〜

 

まずお客様を盛大にお迎えする生け花

小原流生け花教室西村牧巳先生が

いけてくださいました

 

 

各テーブルには春の花々

 

菜の花のアレンジ

 

パンジーのアレンジ

 

さて春のマクロビオティックフルコース

人参のヨーグルトサラダと天然酵母バケット

ノンアルコールシャンパンから始まりました

 

そしてアボカドとブロッコリーのキッシュ

野菜のブーケ 胡麻オレンジソース

春のグリル野菜のほうれん草ジェノベーゼ

 

サラダは文旦と海藻入り ヴィネグレットドレッシング

 

グレートノーザンビーンズとたっぷりきのこの

豆乳ホワイトソースの満腹(笑)スープ

 

メインディッシュはベジミートローフ

菜の花と新玉ねぎのウォーターソテーアプリコットソース

季節野菜のパエリア

 

デザートは苺の豆乳ヨーグルトアイスクリーム

こちらにコーヒー・紅茶をおつけしました。

 

ご参加くださった皆さん本当にありがとうございました。

次回は7月!体を冷やす真夏の穀物・野菜

海藻・果物をたっぷり使って体を整える

フルコースを提案させていただきます。

 

全粒穀物・豆・野菜・海藻・フルーツだけで

豊かな食生活を送れるのだと一人でも多くの方に

お伝えできますよーに!

 

 

コメント
幸せランチ第2弾 期待を裏切らない出来栄え、相変わらず素晴らしいバランスのソース達。今回も参加できたことを幸せに思います。一緒に付き合ってくれた彼女、そしてスタッフの皆様ありがとうございました。次回も参加できるよう日々素敵にいきていきます。
  • ふくにゃんこ
  • 2017/03/04 6:06 PM
ふくにゃんこさん

いつもご参加ありがとうございます。
今後もふくにゃんこさんの期待を裏切らないよう精進いたします。一緒に学び続けさせてくださいね。
  • MAGNOLIA
  • 2017/03/04 8:29 PM
ランチごちそうさまでした。
今回も期待を裏切る美味しさで、お料理上手のお友達も唸っていました。またお花、素敵でしたね!
テーブルごとに違ったお花だったのですね。しまった、他のテーブルもよく見せていただけばよかった。笑
前回教えていただいたジェノベーゼやドレッシング、素敵に使われていてなるほど、さすが、と思うことばかりでした。
家のお料理も頑張ろう、と決意新たに帰宅しました。
夏も今から楽しみです。毎回美味しくいただけるように心身ともに健やかに頑張りたいと思います!ではまた次回のお料理教室も楽しみにしています。
  • 巴里♡
  • 2017/03/04 9:17 PM
パリジェンヌさま!

素敵なトレンチコートが今も忘れられません!それと合わせたスカーフの色合いも!本当に素敵でした!パリの街並みに居そうな出で立ち溜息が出ましたよ。次回も楽しみにしています(^ ^)
呉々もプレッシャー感じずにいらしてください(笑)
  • MAGNOLIA
  • 2017/03/04 9:22 PM
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

Profile

愛媛県今治市玉川町にあるマクロビカフェです。

詳しくは

facebook.png

をご覧ください。

連絡先

MAGNOLIA(マグノリア)

〒794-0109

愛媛県今治市玉川町長谷甲1060-1

0898-55-4350

CafeMagnolia55@gmail.com

午前9時〜午後5時半

水曜日は定休日

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< March 2017 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

others

mobile

サイトオーナー