TOP TOP

2016年秋冬連続料理教室


ご好評いただいている
マグノリア連続料理教室
今年も開催します。

単発で受講したり
基礎だけ学んだりするより
より難易度の高い講座に
連続で通うことでしか
得られない繊細な調理法を
時間をかけて学べる講座です。

何を食べても健康で幸せになれる
陰陽バランスの重要性を教えてくれる
マクロビオティックの智慧を
少しずつ少しずつ会得していきませんか?


参加料 : 50000円(全6回)


メールまたはお電話にて受付の上
振込みをもって予約受付完了と
させていただきます

キャンセルは不可ですので
熟考の上お申込ください


問い合わせ先
CafeMagnolia55@gmail.com
0898-55-4350

お振込先
郵貯銀行 01660-8-39355
ユ)マグリア

またご要望の多かった
スイーツ個人レッスン(別途10000円)
ご希望のスイーツ一品すべて持ち帰りで
料理教室後に一対一でお教えします。
一回につきおひとりさまのみですが
こちらも合わせてお問合せを!
ガトーショコラ・チーズケーキ
タルト類はホールで。
プリン・マフィン類は6個ずつ
お持ち帰りいただけます。


9月15日(木)
晩夏のマクロビ精進
胡麻豆腐や季節野菜のかき揚げや
フルーツの天ぷらにお浸し
あっさりきんぴらなど
まだ残暑厳しい頃
来るべき秋に備えて
体を整える精進料理の実習です。


10月20日(木)
秋のマクロビ精進
きのこやじゃがいも
秋野菜の美味しい季節
きのこのお浸しや炊き合わせ
葉もの類と豆腐の醤油炒めなど
体を整える精進料理の実習です。


11月24日(木)
冬のマクロビ精進
菜飯に冬野菜のお浸し
豆腐ステーキや季節野菜の炊き合わせ
本格的な冬に向けて
体を芯から温める
精進料理の実習です。


12月22日(木)
マクロビ精進おせち
豆腐のだて巻きや黒豆
切干大根や冬の海藻など
さまざまなおせち案を
提案しますよ。


1月26日(木)
イタリアン精進
冬の海藻ひじきを使って
イカ墨玄米リゾットを
メインに精進イタリアンを
作りましょ!


2月23日(木)
フレンチ精進
車麩のベニエ
オニオングラタンスープ
豆腐ショコラムースなど
フレンチ精進レシピをご提案!


6名限定各回とも季節の
スイーツとドリンク付き

お早めにお申し込み下さい。

満席となりました!

また春夏にお申込みください!

メニューは食材の状況によって
変更になる場合もございます。
ご承知おきくださいね。

コメント
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

Profile

愛媛県今治市玉川町にあるマクロビカフェです。

詳しくは

facebook.png

をご覧ください。

連絡先

MAGNOLIA(マグノリア)

〒794-0109

愛媛県今治市玉川町長谷甲1060-1

0898-55-4350

CafeMagnolia55@gmail.com

午前9時半〜午後5時半

カフェ営業 木〜日

定休日 火・水

毎週月曜料理教室

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< May 2017 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

others

mobile

サイトオーナー