TOP TOP

マグノリア初二日連続料理教室終了!


デミグラスソースを作り
ストロガノフを仕上げる
楽しい二日間が終わりました!


レシピを勉強中の生徒さんたち


調理中


完成作品


グリーンサラダ


昆布出汁と自然海塩だけで作る自然農人参のポタージュ


ベジストロガノフ


初日デミグラスソースを完成させた後の
昼食は車麩のハーブマリネカツサンド!


野菜と水と自然海塩だけで作る甘い野菜のスープ

いずれも参加者の皆さんびっくりの
驚きの美味しさだったようですよ(^ ^)

「お料理の技術とかレシピより何をするにもどのような気持ちで行うのかということの大切さを学べたことがとても嬉しい。」
という言葉が一番心に残りました。

野菜の切り方を教えながら、
切る道具を丁寧に整え、
私の中の一番優しい部分が
表現されますように、
私の優しさが食べる人全てを
包みますように、
そのような気持ちで
野菜を優しく優しく切ると
本当に優しい味のお料理が
出来上がります。

そうお伝えしたことが
しっかりと皆さんの心に
残っていたようです。

そして優しく鋭く切れる
有次の包丁を買ってきて欲しい
そう4人の方から頼まれました(^^;;

今週末丁度京都に行く用が有る
オーナー瀬尾、有次の包丁
5本買ってくる羽目に(笑)

次回は3月17日(木)の
陰陽五行料理教室のみ
空きがあります。

ご興味有る方はお問い合わせください。

明日はマグノリア定休日。明後日木曜日は
マグノリア初の稲庭うどん定食(笑)で
お待ちしています(^ ^)

もちろん出汁は羅臼昆布(^з^)-☆
天むす・五目豆・即席漬け付き!

皆さんとお会い出来るのを
楽しみにしていま〜す♪

コメント
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

Profile

愛媛県今治市玉川町にあるマクロビカフェです。

詳しくは

facebook.png

をご覧ください。

連絡先

MAGNOLIA(マグノリア)

〒794-0109

愛媛県今治市玉川町長谷甲1060-1

0898-55-4350

CafeMagnolia55@gmail.com

午前9時〜午後5時半

水曜日は定休日

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< March 2017 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

others

mobile

サイトオーナー