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驚くほどお肉そっくりの大豆唐揚げ


ほんの少し手間を加えるだけで
大豆たんぱく(乾物)が驚くほど
お肉そっくりの食感と味になるの
ご存知ですか?

マグノリアの秘密の下味教えます


驚くほどお肉そっくりの大豆唐揚げ

大豆たんぱく   50g

水          500cc
自然海塩     小さじ1/2〜小さじ1

マリネ液
 昆布だし     200cc
 醤油       大さじ1
 本味醂      大さじ1/2
 にんにく      小さじ1(すりおろし)
 生姜        小さじ1(すりおろし)
 パプリカ      小さじ1/2(もしくはカイエンヌペッパー)
 自然海塩     小さじ1/4

①鍋に水・自然海塩を沸かし大豆たんぱくを入れ
 落し蓋をして15分煮る。その後15分蒸らし。
 ざるに取り水気を切る。
②マリネ液をいれ①を入れ沸騰したら火からおろす。
③全粒強力粉をまぶし170〜180℃で揚げる



好みでレモン汁やオレンジジュースを
醤油で割ったもので味付け
もちろんそのままでも可!


ポイントはしっかりと塩分を含ませること
乾物をしっかりと塩で味付けすると
より陽性な味になり食感もお肉に似てきます

小麦粉も全粒強力粉を使うことで
グルテン質が増しお肉そっくりの仕上がりに

少しの手間を加えるだけで
ご家族も驚く大豆唐揚げの出来上がりです

このレシピ通りに作っても
美味しく作れない方は!
マグノリア料理教室にいらしてください
毎月第一・第二金曜日です


因みにマグノリアで使用している大豆唐揚げはこちら

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愛媛県今治市玉川町にあるマクロビオティックカフェです。

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MAGNOLIA(マグノリア)

〒794-0109

愛媛県今治市玉川町長谷甲1060-1

0898-55-4350

CafeMagnolia55@gmail.com

午前9時半〜午後5時半

カフェ営業 木〜日

定休日 火・水

毎週月曜料理教室

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