TOP TOP

吉度 日央里さん お手当て講座


あと数名様ご参加可能です。
ご興味ある方はぜひご参加下さい。下記講座内容です。

マクロビオティックお手当法     
  講師;吉度日央里

●アトピーについてのお手当て
・ カサカサ 内服/どくだみ茶  外用/しょうが油
・赤い発疹 内服/大根おろし汁入り玄米スープ  外用/センブリのパッティング
・白いブツブツ 内服/野菜スープ 外用/しょうが湯のパッティング
・ジュクジュク 内服/葛入り梅しょう番茶  外用/オウバク末

●発熱に効く内服の手当て  第一大根湯
●お腹を整える内服の手当て  葛練り






マクロビオティックお手当て法
「カラダにやさしい自然の手当て法」著者
吉度 日央里さんをお迎えして
お手当ての講座を開催します

日時: 6月30日(月) 14:30〜17:00
場所: マグノリア1Fカフェ
会費: 3000円
定員: 20名

オーガニックチャーナリストとして現在あるのも
息子さんが「一歳まで生きられないでしょう」と
宣告されるほどの重度のアレルギーをお持ちだったからとか。
退院後自然手当て法で完治させたその経験と知恵を
学んでみませんか?

●マクロビオティック手当て法の基礎知識
●アトピーについてのお手当て
●発熱に効く、お腹を整える内服手当てのデモ
●子育てに役立つ、お家でできる手当てなんでもQ&A

吉度日央里さんプロフィール
オーガニック・ジャーナリスト。マクロビオティックインストラクター。「おいしい日央里書店」店主。「マクロビキッチン千葉県ネットワーク」代表。1960年、静岡県生まれ。青山学院大学卒業後、主婦と生活社に入社。長男の重症アレルギーを機に退社し、3人の息子をマクロビオティックの食事で育て、体の不調は手当て法でケアしてきた。尾形妃樺怜氏、大森一慧氏に師事し、故大森英櫻氏、山村慎一郎氏、岡部賢二氏らにも学ぶ。『一慧の穀菜食BOOK・手当て法』(大森一慧著・大森英櫻監修)、『美人のレシピ』(山村慎一郎著・中島デコ料理)、『発酵道』(寺田啓佐著)など、数々のオーガニック本の編集を手がけ、マクロビオティック料理と手当て法講座も行っている。編著書に『カラダにやさしい自然の手当て法』(パルコ出版)、著書に『種まき大作戦』『かんたん!部屋で野菜をつくる』(サンマーク出版)がある。
おいしい日央里書店 WEBサイト

コメント
いつも参考にしてます。ありがとうございます。
6月30日、八幡浜みなっとに吉度日央里さんが来るので
友達と行く予約はしました。子供を持つ親にとって参考に
なると思います。
  • トトロ
  • 2014/06/16 8:04 AM
トトロさん いつもコメント有難うございます。南予の方なのですね?吉度さんは今回松山、今治、南予と2日間で東奔西走するみたいです。楽しんでくださいね。
  • MAGNOLIA
  • 2014/06/16 1:01 PM
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

Profile

愛媛県今治市玉川町にあるマクロビオティックカフェです。

詳しくは

facebook.png

をご覧ください。

連絡先

MAGNOLIA(マグノリア)

〒794-0109

愛媛県今治市玉川町長谷甲1060-1

0898-55-4350

CafeMagnolia55@gmail.com

午前9時半〜午後5時半

カフェ営業 木〜日

定休日 火・水

毎週月曜料理教室

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< July 2017 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

others

mobile

サイトオーナー