醤油とマスタードのドレッシング
- 2008.12.09 Tuesday
- 12:01
玉ねぎ 1/4個
しょうが 30g
醤油 大さじ2
なたねサラダ油 半カップ(紅花油、オリーブオイルでも可)
米酢 1/4カップ
ディジョンマスタード 大さじ1
メープルシロップ 大さじ2(甜菜糖シロップでも可)
しょうが 30g
醤油 大さじ2
なたねサラダ油 半カップ(紅花油、オリーブオイルでも可)
米酢 1/4カップ
ディジョンマスタード 大さじ1
メープルシロップ 大さじ2(甜菜糖シロップでも可)
1. 玉ねぎはすりおろしてボールに入れる。
2. ①のボールに、メープルシロップ、白味噌 大さじ2 マスタード、白味噌、生姜(すりおろし)を入れる。
3. 醤油、米酢を合わせておく
4. ②のボールに③を少量入れ 油を少しずつ入れる。
5. ④の作業を繰り返す。
材料が良いものでないと、残念ながら、同じ味にはなりません。醤油は無農薬醤油、米酢は有機純米酢、ディジョンマスタードはオーガニックの粒マスタード、メープルシロップもオーガニックのものを使用しています。