TOP TOP

醤油とマスタードのドレッシング

玉ねぎ         1/4個                    
しょうが        30g                                          
醤油          大さじ2                 
なたねサラダ油     半カップ(紅花油、オリーブオイルでも可)        
米酢          1/4カップ                     
ディジョンマスタード  大さじ1
メープルシロップ          大さじ2(甜菜糖シロップでも可)

 1. 玉ねぎはすりおろしてボールに入れる。
 2. ①のボールに、メープルシロップ、白味噌 大さじ2  マスタード、白味噌、生姜(すりおろし)を入れる。
3. 醤油、米酢を合わせておく
4. ②のボールに③を少量入れ 油を少しずつ入れる。
5. ④の作業を繰り返す。

材料が良いものでないと、残念ながら、同じ味にはなりません。醤油は無農薬醤油、米酢は有機純米酢、ディジョンマスタードはオーガニックの粒マスタード、メープルシロップもオーガニックのものを使用しています。
コメント
白味噌は、どれくらい入れるのでしょうか?
  • ちひろ
  • 2019/06/18 2:40 PM
大さじ2です。レシピの材料に書き忘れてますね。失礼しました。
  • MAGNOLIA
  • 2019/06/18 3:36 PM
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

Profile

愛媛県今治市玉川町にあるマクロビオティックカフェです。

詳しくは

facebook.png

をご覧ください。

連絡先

MAGNOLIA(マグノリア)

〒794-0109

愛媛県今治市玉川町長谷甲1060-1

0898-55-4350

CafeMagnolia55@gmail.com

午前9時半〜午後5時半

カフェ営業 木〜日

定休日 火・水

毎週月曜料理教室

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

others

mobile

サイトオーナー