湧水と自然海塩だけで創るパン
- 2024.01.13 Saturday
- 20:42
娘が幼い頃おやつはドライフルーツか
このレーズンパンでした。
無農薬全粒粉と水と自然海塩だけ。
鉄鍋でじっくり焼くパン。
噛めば噛むほど小麦の味がして
日が経つほど硬くなっていくので
小さな娘は一生懸命噛んで噛んで
その内咀嚼癖が身につき何でも
一口100回以上噛んで食べるように。
昨今は柔らかいパンやお菓子が主流ですが
小さい頃から柔らかいものを与え過ぎると
咀嚼しない子供に育ちます。
出来るだけ硬いものを 時間をかけて食す
この習慣は強い体と強い精神を培います。
孫のためにもと創ったレーズンパンが
久しぶりであまりに美味しくて
自分用にも創りました。炭火で!
じっくりと時間をかけて炭火焼き
本当に美味しいんですよ、このパン!
鉄鍋お持ちの方は是非お試しを!!!
さて明日も元気にマグノリアでお待ちしてますねー!