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5月15日月曜基礎料理教室


春から夏へと少しずつ少しずつ
気温の上昇を感じ始める立夏の季節
夏に向けて程よく体を整える
メニューを実習します。


蕎麦サラダ

簡単稲荷寿司
若芽と焼き椎茸と長芋の酢の物
(ごめんなさい、写真近日中に)



きゅうりの味噌汁



穀物コーヒーゼリー
ピーナッツクリームソース


こんな感じで進めたいと思っています。
また季節の移り変わりを見ながら
メニュー確定しますね。


午前10時〜午後2時位
参加料6500円(当日払い)
メールまたはお電話にて
お申込みの上エプロン・三角布
手拭き・筆記具・参加料持参の上
ご参加くださいね。

毎週月曜は料理教室の日

 

 

「今日はアメリカへの旅」と題して

 

・ベジチリビーンズ

・フマスとコールスローの

 トルティーヤラップサンド

・イエローコーントルティーヤチップス

・アボカドとグレープフルーツのサラダ

・オーガニックチョコバナナマフィン

・ジンジャーエール

 

 

 

美味しくて楽しい料理教室でした!

 

来週月曜日は「初めてのお料理」教室

土鍋で炊く玄米ご飯・3種の出し汁

精進味噌汁・お吸い物

美味しいヘルシー磯和え

杏仁豆腐

 

を実習予定です。

また20日(木)〜23日(日)まで

元気にカフェ営業しています。

皆さんのお越しお待ちしていますね!

月曜基礎料理教室でした!

 

今日は「春の菜食弁当」と題して

 

おにぎりバリエーション
・大根葉
・梅海苔
・グリーンピース
・胡麻とろろ
・沢庵青紫蘇

 


ベジ肉じゃが
金時豆と春キャベツトマトソース
春野菜の玄米甘酒ピクルス

 

若芽出し汁のお味噌汁
よもぎの豆乳プディング

を実習しました。


次回月曜基礎講座は5月15日。
内容決定次第お知らせしますね。

 

さて、やっとお休みでげす(笑)

また13日(木)にお会いしましょう!

4月10日(月)料理教室空きでました!

 

1名のみご参加いただけます。

実習内容は下記の通り!

 

4月10日(月)

 

春のベジなお弁当

 

おにぎりバリエーション

ベジ肉じゃが

金時豆のトマトソース

玄米甘酒ピクルス

春のお味噌汁

よもぎのプディング

三年番茶の沸かし方とバリエーション

 

参加料:6500円

 

実習メニュー試食後マグノリアの

スイーツとドリンクを召し上がって

いただきながら質疑応答します。

 

持参するもの

 

エプロン・三角布・手拭き・筆記用具

 

ご興味ある方はお問い合わせくださいね!

 

 

明日の月曜基礎講座


まだ空きあります。
当日参加も可能です。
急に予定が空いた方
春のデトックス料理
一緒に作りませんか?

4月の月曜基礎講座

明日は料理教室のみで
カフェの営業はありません。
これかれもずっと月曜は
料理教室の日となります。

ご了承くださいm(_ _)m

スイーツ個人レッスン


平日の午後限定で
マグノリアスイーツの
個人レッスン受付ています。

昨日は苺のパフェ

豆乳アイスクリームと
苺ソースを一緒に手作り
作ったアイスと苺ソース
全てお持ち帰りいただいて
約2時間マンツーマンで
指導させていただきました。


受講中の写真撮り忘れました(^^;;

ガトーショコラ・チーズケーキは
年中受付ています。
季節のスイーツはその季節のみ。

大切な人のお誕生日やギフトに
ホールケーキいかがですか?

受講料10000円です。


電話またはメールでお申し込みの上
受講料・エプロン・三角巾・手拭き
容器ご持参で受講お願いします。

初めてのお料理〜基礎の基礎編〜2

 

満席となりました。

下記の教室と7月以降の

陰陽五行料理教室のみ

空きがございます。

 

4月3日月曜基礎講座

 

春のデトックス料理

一緒に作りませんか?

初めてのお料理〜基礎の基礎編〜2


あっという間に5名の方からお申し込み
いただきました。
残り1名のみ参加可能です。

ご検討中の方はお早めにお申し込みください。


初めてのお料理〜基礎の基礎編〜

2017春夏連続料理教室第一回!

 

今年度の春夏連続料理教室始まりました。

第一回目のメニューはこちら!

 

ピンチョス ピーナツ味噌ソース

 

精進握り寿司 蒟蒻・椎茸・筍

 

蒸野菜 ヴィネグレットソース

大豆とはと麦のミネストローネ

 

もちきびと野菜のロールキャベツ

 

全作品

 

これから半年間ご一緒する皆さんと試食タイム!

 

今日も美味しくできました!

本当にありがとうございます!

 

 

初めてのお料理〜基礎の基礎編〜2

 

満席になってからも数多くのお問合せを

いただき続け私たちも驚きを隠せない

 

初めてのお料理教室〜基礎の基礎編〜

 

キャンセル待ちまで出ているので

下記の日程で同じ内容を開催する

ことにしました。

 

5月8日(月)

 

土鍋炊き玄米ご飯の炊き方

3種の出し汁の取り方

味噌汁・汁物の作り方

磯和えの作り方

寒天を使ったスイーツの作り方

 

6月5日(月)

 

野菜の切り方

野菜の茹で方

野菜の蒸し方

ウォーターソテー

3種の和風ソースの作り方

玄米ご飯と汁物

自宅で出来る豆乳アイスクリーム

 

7月3日(月)

 

豆の炊き方と豆料理

砂糖を使わない小豆ソースと

豆乳アイスクリーム

玄米ご飯とポタージュ

簡単ドレッシング3種

 

誰でも簡単になんとなく陰陽のことも学べて

なんとなくお料理を始められる そんな

クラスです。

 

午前10時〜午後2時位まで

参加費 15000円(全3回)

 

メールまたはお電話にて受付の上
振込みをもって予約受付完了と
させていただきます

キャンセルは不可ですので
熟考の上お申込くださいね

問い合わせ先
CafeMagnolia55@gmail.com
0898-55-4350

お振込先
郵貯銀行 01660-8-39355
ユ)マグリア

 

お問合せいただいた方々には

順次連絡させていただきます。

ご興味ある方はお早めに

お申込みくださいね。

 

写真は一年間執行猶予をいただいた娘に手渡すレシピ帳

こんな感じで本当に伝えたいお料理をひとりでも多くの

方にお伝えしていければな・・・そう考えています。

 

続々と問い合わせをいただき追加講座まで用意させて

いただけることに心からの歓びと感謝を感じる

12年目の春です。

 

11年間休むことなく続けてきて本当に良かった!

 

 

Profile

愛媛県今治市玉川町にあるマクロビカフェです。

詳しくは

facebook.png

をご覧ください。

連絡先

MAGNOLIA(マグノリア)

〒794-0109

愛媛県今治市玉川町長谷甲1060-1

0898-55-4350

CafeMagnolia55@gmail.com

午前9時半〜午後5時半

カフェ営業 木〜日

定休日 火・水

毎週月曜料理教室

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