TOP TOP

今日は貸切営業です。

雨の日曜日。
本日は貸切営業のため、
ランチの提供はございません。
明日は通常営業。
ランチ・スイーツ用意してます。

明後日6日(火)から14日(水)まで、
臨時休業とさせていただきます。
何卒ご了承ください。


営業時間短縮と臨時休業のお知らせ


5月14日(日)午後2時までの営業

5月15日(月)臨時休業


5月14日(日)は

午後3時から貸切で講演会

午後6時から懇親会ディナー

ご予約をいただいております。


30名を超える方々へのお茶菓子

ディナー提供で年配二人恐らく

ぐったりかと?


5月15日(月)は臨時休業と

させていただきます。


何卒ご了承ください。


久しぶりのディナー提供張り切って

準備させていただいております。


高黍と板麩のラザニアをメインに

マクロビオティックティラミスを

デザートに、季節の有機野菜で

フルコースを提供予定です。


5月11日(木)〜13日(土)は

通常営業させていただきます。


体に優しいランチ・スイーツを

沢山用意してお待ちしてます。





ゴールデンウィークの営業


定休日(火曜・水曜)を除いて毎日営業予定です。

卵・砂糖・乳製品不使用のスイーツに

アイスクリーム、そのベーグルや

焼き菓子も切らさないように

毎日焼かせていただきます。


お時間有る方はオーガニック・ヴィーガン

スイーツ(一部グルテンフリー)と

究極に体に優しいランチをどうぞ

召し上がりにいらしてください😊

年配二人😆楽しみにお待ちしてます💕

今日も元気に営業してます😍

明日・明後日お休みいただいて

27日(木)から頑張って

営業させていただきます😤

皆さまのお越しお待ちしてます❤️

1月6日から営業開始!

 

2022年は1月6日から営業開始です。

 

昨年はクリスマスケーキにお節にと

年末ぎりぎりまで働き続けたので

お正月くらいはのんびりと・・・

なんて考えておりましたが無理!笑

 

二日も休むと体が鈍ってきまして

年末できなかったフロアの大掃除を。

 

 

テーブルも椅子も全て運び出し

床を磨き上げました。

 

まだ右手が完治とは言い難いので

窓拭きはまた後日。

 

年始早々ご注文くださった

グラノーラを焼き上げながら

一人楽しくお掃除。

 

掃除中何度もお電話いただいたのですが

5日(水)までお休みです(^^:;

 

明日もココアクッキーのご注文を

焼きには来ますがお休みです(汗)

 

例年ならば3日から営業!なんて

張り切るところですが年末転倒事件やら

なにやらで今年はのんびりと開始です。

 

年始に続々といただいたお節のご感想

幾つか紹介させていただきます。

 

滋賀県にお住まいのご両親と一緒に

お節を召し上がってくださった方から


両親のところへ来まして
本日素晴らしいお節をいただきました。
ありがとうございます

まろやかな優しいお味で
全て、抜群に美味しかったです。

朝一、お昼と2度、両親と3人で
十二分に楽しめました。

今朝はハンバーグとハーブマリネカツ

以外のお節とお雑煮をいただき、
お昼はサラダを作りカリッと温めた

ハンバーグとハーブマリネカツ

美味しいソースでいただきました。

心身共に大満足です。

やっぱりハンバーグとカツは

いつ食べても美味しいですね!

素材をいかしながらこんなにも

たくさん種類を丁寧に作っていただ

本当にありがとうございます。

お品書きを読みながら、

お豆腐の伊達巻はこんなにもふわふわで、

杏と昆布がこんなに合うなんてと

素材の組み合わせや味付け、盛り付け等々、

流石だなぁと3人で呟きながら

ありがたくいただきました。
ご馳走様でした。

 

そして一家でアメリカから松山に

引っ越して来られたご家族から

 

お節料理、家族でとても美味しく

いただきました!

あんなに手の込んだお料理を

お正月にいただける私たちはとても幸せです。

金箔入り和紙に書かれたお品書きを見ながら、

ひとつひとつ味わっていただきました〜。

両親もどれもすごく美味しい!と

喜んで食べてくれました。

これだけの種類のお料理を

しかもいくつも料理するのは

さぞ大変だったことと思います。

本当にお疲れ様でした。

留美子さんと佳代子さんに感謝です!!

 

届きました!の声と

食後のご感想が

どれほど私の疲れを癒してくれたか。

 

一つ一つの包装に運んでくださる

ドライバーさんへの心尽くしの

メッセージを添えたことに

感動してくださったというお声も。

 

関わってくださる全ての方への感謝と共に

私たちの想いをお届けしたい そう願って。

 

何一つ飛び散ることなく美しい状態で

届いたのは心を尽くしてくださった

ドライバーさん達のお蔭です。

 

毎回ほんの小さな労いのメッセージを

添えさせていただきますが

どのドライバーさんも大事そうに

配達してくださる そう聞きます。

 

自分たちの小さな営みを

どれほど多くの方が支えてくれているのか

そんなことを思いながら これからもここで

美しいものを創り続けていきたい

そう願っています。

 

どうか今年も宜しくお願いいたします。

8月の営業予定


これまでと変わらず

火曜・水曜を除いて

毎日営業しています。


今週は12日から16日まで

毎日営業予定です


立秋も過ぎ涼しい風が

玉川を流れています。


体と心を浄化する食事を用意して

皆さまのお越しをお待ちしてます。



営業時間変更のお知らせ

 

2020年9月1日より営業時間を

下記の通り変更させていただきます。

 

木曜〜月曜 

9:00〜17:00

 

火曜・水曜 定休日

 

娘も本格的に旅立ち 恐らくこれからは

大学卒業後の生き方を真剣に熟考する筈

 

早寝早起きのオーナー瀬尾の生活様式を

考慮し営業時間を変更させていただきます。

何卒ご了承ください。

 

引き続きオーナー瀬尾ゲストハウス

Rumi's Houseでの宿泊も受付ています。

 

マクロビオティックディナー朝食付き

一泊料金は下記の通りです。

 

お一人のみ  ¥15000/人

二名以上   ¥12000/人

 

 

慌ただしい一週間がやっと終わりました。

明日・明後日とゆっくり休ませていただいて

また9月3日(木)から元気に営業予定。

 

大変な2020年も残すところ後4か月。

過去を振り返ることなく これから

私たちに何が出来るのか? 真剣に

模索しながら継続させていただきます。

 

末永く応援宜しくお願いしますm(_ _)m

 

8月の営業


8月も定休日(火・水)を除いて
毎日営業しています。

土鍋炊き無農薬玄米おにぎりと天然醸造お味噌汁の朝ご飯も毎日ご用意しています。皆さまにお会いできますように。



年末年始の営業時間のお知らせ

 

本年度は12月30日まで

年始は1月5日から営業

 

普段来られない方々に

今年一年の疲れを癒して

いただければと思ったり

 

また年末年始の料理教室の

お問合せをいただいてますが

本年度の料理教室は終了

 

来年度からの料理教室の予定を

早めにお知らせ出来ればと。

 

最小限のスタッフで運営する

マグノリアですが少量なら

ホールケーキのご対応も

させていただいています

 

最小限の良質の材料で作った

極上クリスマスケーキや

お誕生日にいかがでしょうか?

 

写無農薬小麦粉・有機無調整豆乳

オーガニックメープルシロップ

オーガニックココアが主原料のガトーショコラ。

9月の営業日のお知らせ


9月中は料理教室の開催はありません。
毎週木曜日から月曜日までカフェ営業。

長く暑い夏ももう終わり。
少しずつ気温も下がり始めます。
ゆっくりと秋冬に向け
体の内側を整えてください。
季節の恵みとともにマグノリアで
お待ちしています。

ゴールデンウィーク中の営業


通常定休日は火曜・水曜ですが
ゴールデンウィーク中は
祝日に合わせて営業致します。
ぜひお越しくださいね!



◎ 料理教室(カフェ営業無し)

Profile

愛媛県今治市玉川町にあるマクロビオティックカフェです。

連絡先

MAGNOLIA(マグノリア)

〒794-0109

愛媛県今治市玉川町長谷甲1060-1

0898-55-4350

CafeMagnolia55@gmail.com

午前9時〜午後5時

カフェ営業 木〜月

定休日 火・水

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2024 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

others

mobile

サイトオーナー